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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES EM PALMITO, 1., 1987, Curitiba..
A silvicultura moderna brasileira tem suas raizes nos incentivos fiscais, iniciados na decada de nO e que contribuiram grandemente para a expansão da área plantada e para o desenvolvimento técnico das culturas de" espécies de Pinus e Eucalypytus. Uma série de outras atividades florestais permanece ã margem da racionalização, embora afetem diretamente um grande contingente humano e o ambiente. são, fundamentalmente, atividades extrativas de larga expressão como a exploração do cerrado para carvão vegetal e da Amazônia para madeiras ou sistemas regionais de produção florestal, pouco tecnificados, como ocorre para bracatinga, erva-mate e acácia-negra, no sul do Brasil. Os conhecimentos sobre estes assuntos sao poucos e esparsos e não são transmitidos em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Euterpe oleraceae; Congresso; Açaí; Bactris Gasipaes; Euterpe Edulis; Palmito; Pupunha.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/298090
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Estudo comparativo da qualidade do palmito de bacabinha com o do açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; NAZARE, R. F. R. de; MOTA, M. G. da C..
bitstream/item/39960/1/Com-Tec-39-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de açaí; Palmito de bacabinha; Característica morfológica; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Quality; Processing; Morphological characteristics; Palm hearts.; Beneficiamento; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Qualidade.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381299
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Indicadores de custos, produtividade e renda da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para palmito no Litoral do Paraná. Infoteca-e
RODIGHERI, H. R.; NEVES, E. J. M.; SANTOS, A, F. dos; BELLETTINI, S..
bitstream/CNPF-2009-09/35556/1/com_tec96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jussara; Paraná; Palmiteiro.; Espécie nativa; Produção; Rendimento; Açaí; Bactris Gasipaes; Euterpe Oleracea; Euterpe Edulis; Palmito; Produtividade; Pupunha..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/309647
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Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T..
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto alimentar; Sustentabilidade; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Selo ODS 9; Selo ODS 12; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Euterpe Edulis; Produto Florestal; Polpa; Palmito.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146954
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Metodologia para obtenção de Antocianinas de frutos de juçara (Euterpe edulis). Infoteca-e
FIGUEREDO, M. J. M.; FERREIRA, T. A.; SILVA, A. R. Z.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A..
bitstream/CNPF-2009-09/44481/1/com_tec209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas; Floresta Atlântica; Palmiteiro; Produto não madeireiro.; Espécie nativa; Açaí; Euterpe Edulis; Liofilização..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315490
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Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P..
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896
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Seringueira em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Consorciacao com culturas de ciclo curto. consorciacao com culturas perenes. seringueira x cafeeiro. sistemas temporarios. Consorciacao do cafeeiro durante a formacao do seringal. Substituicao de cafezal em fim de ciclo por seringal. Sistemas permanentes. Seringal em renques no cafezal. Arborizacao do cafezal com seringueiras. Seringueira x cacaueira. Cacaueira x seringais velhos e desfolhados. Novos plantios consorciados de seringueira x cacaueiro. Seringueira x citros. Substituicao de pomares citricos decadentes por seringais. Consorciacao de citros durante a formacao do eringal. Consorciacao permanente de seringueira x citros. Seringueira x pimenteira-do-reino. Seringueira x palmeiras e plantas menos exigentes de luz. Seringueira x guaranazeiro....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Hevea sp; Euterpe oleraceae; Palmiteiro; Cultivo temporario; Plants.; Açaí; Café; Bactris Gasipaes; Cacau; Capsicum sp; Cultivo Perene; Consorciação de Cultura; Euterpe Edulis; Fruta Cítrica; Guaraná; Paullinia Cupana; Pimenta do Reino; Palmeira Oleaginosa; Piper Nigrum; Seringueira; Pupunha; Theobroma Cacao.; Citrus; Coffea; Agroforestry; Perennials.; Mixed cropping.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/556758
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Uso da biologia molecular para estudos genéticos em açaizeiros na Amazônia brasileira. Infoteca-e
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, L. M. da; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de.
Populações de açaizeiros na Amazônia são abundantes, possuem importância econômica e têm sido foco de diferentes estudos. Os açaizeiros destacam-se por produzir um importante alimento: a ?polpa de açaí?? extraída dos frutos. Nos últimos anos, a demanda pela polpa aumentou de forma expressiva por possuir características energéticas, nutritivas e altos teores de fibras e antioxidantes. A extração dos frutos é baseada no extrativismo e por isso, práticas de manejo têm sido recomendadas para uma coleta sustentável. Para se recomendar taxas sustentáveis de coleta dos frutos, é fundamental o levantamento de informações sobre a variabilidade genética das populações naturais, além do monitoramento sobre o recrutamento e a dinâmica populacional. A transferibilidade...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomejoramiento; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Melhoramento Genético Vegetal; Açaí; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Euterpe precatoria; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109928
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